Калитвинцев: знаю, в чём проблема «Динамо», и знаю, как её решить

Главный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев рассказал, что у него есть понимание, как последовательно решать задачи в столичном клубе, который в предстоящем сезоне будет выступать в ФНЛ.

«Мы подбираем голодных футболистов, для которых буква „Д“ не просто очередной контракт. Это футболисты, понимающие ответственность, которая на них ляжет. Они очень голодны до побед. И главное — они мотивированы, потому что им есть что доказывать. Ещё мы смотрели, что собой представляет человек. Мы хотим создать самую настоящую динамовскую семью. Хотим, чтобы внутри команды были хорошие отношения, а также чтобы соперник чувствовал, что мы друг за друга готовы сделать очень многое.

Я дал согласие тренировать такой великий клуб, как „Динамо“, потому что знаю, в чём проблема, а главное — знаю, как её решить. Получится или не получится — покажет время. Нам надо идти поэтапно. Не надо широко шагать, чтобы штаны не порвать. Цель у нас есть, но это не выход в РФПЛ. Выход в РФПЛ — это задача. Следующий шаг — создание конкурентоспособной команды. Третий шаг — команда, которая будет бороться за высокие места. Именно так, а не так, что нам надо обязательно выйти в РФПЛ, а потом мы будем в еврокубках. Такие разговоры были бы самообманом. Хотелось бы начать с создания коллектива, а что касается результатов, то надо идти пошагово. Некоторые думают, что очень легко пройти первую лигу, ведь мы „Динамо“. Нет, это не так. Я понимаю, как нам будет тяжело. „Динамо“ — очень приличный раздражитель для всех. Не надо быть ни пессимистом, ни оптимистом. Надо быть реалистом.

Команда должна уметь и обороняться, и атаковать, поэтому я не буду категоричен. В каких-то играх мы будем обороняться и искать оперативный простор на половине поля соперника. Команда не может иметь одну тактику. Играть только в атаку — это бардак. Счёт 6:5 меня вообще не устраивает».