Кариус дебютирует за «Ливерпуль» против «Дерби»

Голкипер Лорис Кариус, наконец, дебютирует за «Ливерпуль» в матче 3-го раунда Кубка Лиги против «Дерби» во вторник вечером.

Пока Симон Миньоле отдыхал после Евро-2016, именно своего соотечественника Кариуса, купленного у «Майнца» за 4.7 миллионов фунтов, главный тренер «красных» Юрген Клопп наигрывал в предсезонных матчах.

Ходили разговоры, что Лориус и начнет сезон в стартовом составе, однако против «Челси» в июле 23-летний немец сломал руку. К счастью, сейчас Кариус уже полностью восстановился и готов к дебюту, однако Клопп по-прежнему старается избегать вопросов о том, кто для него является первым номером.

«Да, он сыграет с «Дерби». Он был по-настоящему сильным голкипером в Бундеслиге, это многое значит. Германия — страна голкиперов. У нас нет проблем с голкиперами. Лучший голкипер выступает за «Баварию» и является немцем. У нас всегда были хорошие голкиперы — возможно, не всегда лучшие в мире, но хорошие. Так устроена наша психология, что нам нравится эта профессия. Детям нравится надевать перчатки. Стоять в воротах у команды Бундеслиги — это хорошо».

«Будет ли включение Кариуса в состав временным? Как мне ответить на ваш вопрос? Если я скажу «да», что это будет означать для Лориса? Если я скажу «нет», что это будет означать для Симона? Этот вопрос не имеет смысла и не имеет ответа. Мы хотим обладать двумя действительно сильными голкиперами, и я думаю, у нас это есть».

«В данный момент у нас нет первого номера. Нет такого решения. Все определяет лишь игра и то, насколько ты хорош. То же самое касается всех игроков. Я не могу сказать, что кто-либо является нашим основным центральным защитником на следующие 15 месяцев. Все определяет игра и развитие. Покажи, как сильно ты можешь помогать команде».

«У Лориса было преимущество в предсезонной подготовке, и он не смог это использовать из-за травмы. В тот момент к нам вернулся из сборной Симон и с тех пор блестяще справляется со своей работой. Я действительно не хочу устраивать большую битву между двумя этими голкиперами. Зачем?»

«Голкиперы должны чувствовать себя в безопасности, но ты не можешь играть голкипера, не пропуская голов. Ты всегда будешь чувствовать некоторую вину, больше или меньше. Однако ты захочешь, чтобы твой тренер все равно позволял тебе оставаться в составе и чувствовать уверенность. Я не могу сказать: «Сегодня он, сегодня он». Давление на игроков и так довольно велико. Мне не нужно его увеличивать, они лишь должны играть в свою лучшую игру, и тогда, если у меня будет такое ощущение, я смогу что-нибудь поменять или нет».

«Я поступаю так не потому, что мы заплатили деньги за Лориса. Я поступаю на основе того, что вижу на тренировках, а я вижу двух очень хороших голкиперов и еще одного на будущее, которого мы отдали «Хаддерсфилду» (Данни Уорда). Состав укомплектован, и теперь они должны показывать игру».