Казаков: На пост главного тренера Спартака претендуют Капелло и Манчини

Бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков поделился своей информацией о кандидатах на пост главного тренера «Спартака».

«В пятницу днем, когда стало известно об уходе Аленичева, пришла смс от итальянских друзей. С новостью о Капелло в «Спартаке» и пятью восклицательными знаками. От человека, близкого к бывшему тренеру сборной. Я не поленился, позвонил в клуб и услышал на правах анонимности слух о Манчини. Исходящий из клуба. Перезвонил в Италию и там мне сказали, что тренер, некогда подписавший контракт с РФС, но так и не доехавший до России, вскоре уходит из «Интера» и хочет покинуть страну, поскольку в его личной жизни тоже большие перемены.

Поверить в оба варианта было непросто. С одной стороны, Капелло прекрасно знал российский футбол, в том числе молодых игроков. С другой он выбирал себе последний клуб в карьере, и «Спартак» вряд ли выглядел для мэтра идеальным вариантом. Манчини был молод и уже давно не возражал против переезда в Россию, но получалось, что в чужой незнакомой стране он оказывался на два года без Лиги чемпионов. Как минимум», — сообщил Казаков.