Куман покинул «Саутгемптон» из-за ультиматума руководства

Новый тренер «Эвертона» Рональд Куман объяснил, что был вынужден покинуть «Саутгемптон» из-за ультиматума, который перед ним поставило руководство его бывшего клуба.

По словам голландского специалиста, он намеревался остаться на «Сент Мэри» и как минимум отработать заключительный год по своему контракту. Однако исполнительный директор «святых» Лес Рид потребовал, чтобы Куман связан свое будущее с клубом на более длительный срок.

Сложившаяся ситуация подтолкнула Кумана к тому, чтобы принять предложение «Эвертона», и сегодня Рональд провел свою первую пресс-конференцию в новой роли.

«Моим приоритетом было остаться в «Саутгемптоне» и отработать заключительный сезон по контракту, но это оказалось невозможно. Они сказали, что это не есть хорошо, потому что им нужна уверенность насчет будущего. Я сказал, что не вижу в этом проблемы, потому что во времена работы с «Фейеноордом» в Голландии я трижды подписывал новые однолетние контракты».

«Затем я получил предложение от «Саутгемптона» о новом контракте, но оно оказалось не таким, как я его хотел видеть. А после приключилась эта история с «Эвертоном». Они проявили интерес, и с моей стороны тоже возник интерес».

«Лес Рид сказал, что не позволит мне начать мой заключительный сезон по контракту, не зная, что будет дальше. Это усложнило ситуацию. В то время «Эвертон» уже проявил ко мне интерес. «Саутгемптон» разрешил мне пообщаться с «Эвертоном», и вот теперь я новый тренер «Эвертона».

«Однако мы провели два великолепных сезона в «Саутгемптоне», и я говорю спасибо игрокам и персоналу. Тем не менее, самое важное для меня — смотреть в будущее, а не оглядываться назад, будь то в футболе или жизни», — цитирует Кумана The Telegraph.

Добавим, что с собой на «Гудисон Парк» Куман забрал своих ближайших помощников: брата Эрвина и Яна Клюйтенберга.