Ламин Коне не просил о трансфере

Рулевой «Сандерленда» Дэвид Мойес заявил, что его защитник Ламин Коне не просил о трансфере, несмотря на предложение из «Эвертона».

27-летний ивуариец блестяще проявил себя в прошлом сезоне, укрепив оборону «котов» и поспособствовав сохранению ими прописки в Премьер-Лиге.

А этим летом желание приобрести Коне выразил «Эвертон», ведущий поиски замены для Джона Стоунса. На днях в прессе даже было опубликовано заявление Ламина с призывом к «Сандерленду» отпустить его на «Гудисон Парк».

Однако после проигранного матча против «Манчестер Сити» (2:1), который Коне провел целиком, Мойес заявил, что надеется сохранить своего ведущего защитника.

«Я ожидаю, что он останется. Это довольно странно, потому что когда я вчера разговаривал с парнем, он ничего не знал об опубликованном заявлении. Поэтому я немного расстроен, что Sky сделало это, не получив подтверждения от парня. Он ничего не знает об этом. Но эти слова приписываю ему и озвучивают от его имени».

«Сегодня, несмотря на поражение, он сыграл отлично. Он был хорош сегодня, он был хорош вчера. Мы сказали ему, что 1 сентября будем готовы заняться его контрактом, как и обещали. Также мы сказали, что у нас есть предложение от «Эвертона». Мы ничего не скрываем от него», — цитирует Мойеса The Chronicle.