Лео Матос: Если Днепр не выплатит долги, буду с ними судиться

Экс-защитник «Днепра» Лео Матос рассказал о сложной финансовой ситуации в днепропетровском клубе.

– Когда вы дошли до финала Лиги Европы, всю команду поздравлял президент клуба. Это единственный раз, когда вы его видели вживую?
– Да, первый и последний раз.

– Каким человеком он вам показался?
– Очень хорошим. После игры он не был недовольным, хоть мы и проиграли в финале. Он сказал, что рад, что мы показали отличный уровень игры.

– Почему хороший человек не платит деньги?
– Не знаю, хороший ли он человек. Я же его лично не знаю. Хорошим он мне показался именно в тот раз, когда я его увидел. Почему он не платит зарплаты, я не знаю. Может быть, кризис, нет денег, или есть деньги, но не хочет – все возможно. Точную причину не знаю. Но если он не платит зарплату, это не значит, что он нехороший человек.

– Призовые за тот финал вы так и не получили?
– Они обещали, но не платили.

– За какой срок вам должен Днепр?
– Пять или шесть месяцев.

– Собираетесь подавать в суд, если деньги не будут выплачиваться?
– Я разорвал свой контракт с «Днепром». Мы договорились, что они мне заплатят то, что должны, а деньги за два года остатка контракта я потерял. Не могу тебе сказать, сколько, но они обещали заплатить. Если не заплатят, конечно, надо судиться. Это неприятно, но надо. Я работаю за деньги. Обещали – надо платить. Если нет, то мой юрист будет думать, что делать. Пока я жду.

– Я читал, что руководство «Днепра» хочет предложить футболистам заплатить только половину долга, но сразу. Вы бы согласились?
– Не читал об этом. Не знаю, устроило бы меня. Зависит от многих вещей.

– От каких?
– Я работал. Как это половина? Надо платить 100%. Я так думаю. Но если адвокат «Днепра» или Андрей Викторович Стеценко позвонит мне, и мы поговорим, то, может, я и изменю свое решение. Пока не знаю. Надо подумать.

– Была информация, что как-то «Днепр» не хотел выходить на тренировки, пока не заплатит деньги. Это правда?
– Был такой разговор между игроками, но не случилось, потому что мы понимали, что так будет только хуже. Футболистам надо тренироваться, поэтому мы решили, что все продолжают работать.