Леоненко: Зачем Селезневу надо было идти в Кубань? Там не лучше, чем в Днепре

Зимой 30-летний Евгений Селезнев расторг контракт с днепропетровским «Днепром» и перешел в «Кубань» из Краснодара.

Сыграл там девять матчей, трижды забил. А потом прошла информация, что руководство «Кубани» обвинило украинца в «сдаче» игры.

— Селезнев не мог сдать игру, — говорит эксперт Виктор Леоненко. — Тем, кто такое говорит, стоит запомнить одну вещь — этим занимаются вратари и защитники. Селезнев — нападающий. Что он мог сделать? Не забить мяч?

Селезнев сам виноват в случившемся, — считает Леоненко. — В «Днепре» были безумные контракты. Коломойский платил деньги, а задач перед командой не ставил. Евгению стоило подумать. Идти в «Кубань», которая плетется в хвосте турнирной таблицы и где месяцами тоже не платят деньги? Чем ситуация лучше «Днепра»?

Агент футболиста Вадим Шаблий заявил — за три месяца его клиент не получил ни зарплаты, ни премиальных. Сейчас Селезнев занимается расторжением договора с «Кубанью». Новый клуб уже нашел.

— На Евро-2016 главный тренер сборной Михаил Фоменко его не возьмет, — убежден Виктор Леоненко.

В ноябре прошлого года Евгений Селезнев сыграл против Словении два стыковых матча за право выхода в финальную часть Евро-2016. Забил один мяч. На мартовские товарищеские поединки против Кипра и Уэльса тренерский штаб его не вызывал. Фоменко объяснил это спортивными причинами. Но в действительности руководство Федерации получило указание не привлекать в сборную футболистов из чемпионата России. Не исключено, что из-за желания сыграть на Евро Селезнев досрочно расторгает контракт с «Кубанью».