Лепёхин: в Европе за малейший контакт с судьёй удаляют, а Халк толкнул арбитра

Бывший футболист «Зенита» Константин Лепёхин прокомментировал ничью питерского клуба с «Локомотивом» (1:1) в 29-м туре РФПЛ.

«Обидна потеря очков для «Зенита», непрогнозируемая. Но в этом сезоне очень много было подобных матчей, когда обидно теряли очки. Так что турнирная таблица справедливо отражает положение «Зенита».

Отчасти судья не справился с игрой. С другой стороны, удали Вилков кого-нибудь раньше, все сказали бы, что испортил игру. Видимо, арбитр не хотел нагнетать обстановку, и без того напряжённую. Возможно, Вилков немного распустил игру, но на результате это не сказалось.

В конце матча можно было удалить не только Миранчука, а ещё нескольких игроков. Тот же Лодыгин — бегал и что-то доказывал активно, толкался. Понятно, что «железнодорожник» сыграл некрасиво, когда отбросил мяч, но в футболе такое часто бывает. Необязательно было реагировать на это. А когда Халк толкнул арбитра… Видел в матчах европейских чемпионатов, как игроков удаляли за небольшой контакт с судьёй, а тут – толчок».