«Ливерпуль» хочет Мане, а не Таунсенда

Вопреки появившимся утром слухам, «Ливерпуль» не собирается покупать вингера «Ньюкасла» Андроса Таунсенда и по-прежнему преследует свою трансферную цель номер один в лице Садио Мане.

Как известно, вылет «Ньюкасла» из Премьер-Лиги позволяет выкупить трансфер Таунсенда за фиксированную сумму в 10.5 миллионов фунтов. Сегодня утром в прессе появились слухи, что «Ливерпуль» и «Сити» присоединились к числу претендентов на игрока сборной Англии.

Однако Liverpool Echo располагает информацией, что 24-летний Таунсенд не входит в число трансферных целей главного тренера «красных» Юргена Клоппа.

Клопп действительно хочет укрепить атакующую игру своей команды, но его целью номер один в этом отношении является вингер «Саутгемптона» Садио Мане, оцениваемый примерно в 30 миллионов фунтов.

Клопп является большим поклонником таланта игрока сборной Сенегала, за которым он следит еще со времен выступлений Мане в Австрии. Однако в данный момент переговоры заморожены ввиду того, что «Саутгемптон» все еще ведет поиски нового главного тренера. В связи с этим «Ливерпуль» вынужден запастись терпением.