Максим Каленчук: Мы могли вырвать три очка

После матча второго тура Лиги Пари-Матч, в котором «Сталь» сыграла 1:1 с «Днепром», капитан команды Максим Каленчук пообщался с корреспондентом клубной пресс-службы.

— Максим, какие чувства сейчас охватывают в первую очередь? Рады, что сумели отыграться, или сожалеете, что не вырвали победу?

— Мы сегодня, как довольны, так и нет – из-за того, что пропустили. Мы рассчитывали сыграть на ноль и забить в атаке. Получилось забить, но опять же получили в свои ворота пенальти — потеряли концентрацию и не уследили. Но, тем не менее, последний голевой момент в матче был за нами и мы могли сегодня вырвать три очка, поэтому есть неприятный осадок.

— Были моменты, когда вы апеллировали к арбитру. Считаете, что он должен был ставить пенальти в ворота «Днепра»?

— Там были моменты на усмотрение судьи. Два-три момента таких было. Был эпизод, когда в руку попал мяч, но арбитр посчитал, что там нарушения не было.

— Малакян упустил верный момент, поддержали его?

— Да, все нормально, поддержали его в раздевалке, успокоили. Понятно, он «грузится» сейчас и ему нужно время, чтобы прийти в себя.

— После поражения в первом матче какая была проделана работа в команде?

— Собрались коллективом, поговорили, обсудили наши проблемы. Теперь все осталось в прошлом.

— Можно уже говорить, что «Днепр» и «Сталь» на уровне УПЛ это серьезное дерби?

— Это, прежде всего, областное дерби, поэтому мотивация всегда будет зашкаливать. Наши болельщики требуют только побед и мы хотим их дарить.

— Насколько сегодня поддержка болельщиков вас мотивировала?

— Спасибо огромное нашим болельщикам, они нам очень помогли. Даже файера были при деле. Нам понравилось, как нас сегодня поддерживали, так что большая нашим болельщикам за это благодарность.