Массимо Каррера: Это поражение пойдет нам на пользу

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал разгромное поражение своей команды в матче с «Крыльями Советов» (0:4).

— Что сегодня произошло со «Спартаком»?
— Не знаю… Вообще — таков футбол. «Крылья» провели отличный матч, у них сегодня было больше мотивации. Когда встречаешься с таким соперником, вполне можно уступить. Мы сегодня так и не сумели попасть в игру. Я беру на себя всю вину за поражение. Возможно, мне не удалось правильно мотивировать ребят.

— Был ли, на ваш взгляд, пенальти — и в какой мере он повлиял на ход встречи?
— Не знаю, был он или не был, но мы сегодня точно проиграли не из-за него.

— «Спартак» хотел перенести этот матч. Если абстрагироваться от итогового результата, нужен ли, по вашему мнению, футбол при минус двенадцати и таком качестве поля?
— Конечно, непростые условия влияют на футболистов. Но против нас вышли такие же игроки, как мы. И они сегодня сделали больше, чем мы.

— Мирча Луческу часто жалуется, что матчи «Зенита» обслуживают московские судьи. А что вы скажете об арбитре из Питера и вообще о том, что за 16 туров судьи не трактовали ни один спорный эпизод в штрафной в пользу спартаковцев?
— Если мы не создаем очевидных моментов для назначения пенальти, то не должны на него рассчитывать. Кто же его даст? Что касается арбитров в принципе, то я не люблю их осуждать. Они такие же люди, как и мы. Я им верю. Верю, что они судят честно.

— Как вы оцениваете игру своего соотечественника Паскуато?
— Он провел хороший матч — как и вся его команда. Я его поздравляю.

— У «Крыльев» очень быстрые фланги. Вы согласны, что «Спартак» сегодня с ними не справился?
— Да, мы проиграли дуэли на флангах. С нашей стороны было слишком много ошибок в контроле мяча. Так что команда заслужила этот результат. Думаю, поражение пойдет нам на пользу.

— Рады ли вы, что пауза в чемпионате наступит совсем скоро?
— Сейчас самое время отдохнуть. Мы провели пять месяцев, полностью отдавая игре свои силы. Но остался еще матч с «Рубином», и сейчас мы не должны расслабляться.