Матвиенко: Играть за сборную — очень престижно и почетно

Попасть в состав молодежной сборной Украины — большая честь и повод для каждого игрока как можно лучше проявить себя в сине-желтой футболке, считает защитник донецкого «Шахтера» Николай Матвиенко.

По его мнению, коллектив в «молодежке» сейчас подобрался сильный, и эта команда готова порадовать столичных болельщиков во время турнира памяти Валерия Лобановского.

— С каким настроением приезжаешь в сборную? 
— С приподнятым настроением. Я очень хорошо понимаю, что играть за сборную очень престижно и почетно — это честь для каждого, кому удается попасть в команду. Каждый, кого сюда вызывают, одновременно очень гордится этим и старается проявить себя в команде. Мы все приезжаем в сборную в хорошем настроении.

— А что лично для тебя значит играть за сборную своей страны? 
— Скажу честно, очень волнуюсь. Это очень престижно и ответственно. В то же время, есть уверенность, что команда сильная и все будет хорошо.

— Приходилось раньше смотреть матчи турнира памяти Валерия Лобановского? 
— В прошлом году внимательно следил за играми. Тогда футболисты 94-го года заняли второе место.

— Молодежная сборная практически пять лет не проводила официальных матчей в Киеве — смогут твои близкие и знакомые прийти и поддержать тебя? 
— Конечно. Вообще, в Киеве приятно играть. Кто-то может сказать, что сейчас не до футбола. Но я думаю, что даже несмотря на такую тяжелую ситуацию в стране, люди, болельщики и зрители обязательно придут и поддержат нашу команду, и мы услышим скандирование: «У-кра-ина»! Для нас это очень важно.

— На турнире памяти Валерия Лобановского играют команды Израиля, Австрии и Сербии. Приходилось ли тебе играть с этими соперниками, возможно, на юношеском уровне?
— Играли со всеми этими командами. У Израиля выиграли 5:0. С Австрией сыграли вничью, а сербам, к сожалению, проиграли, они тогда выиграли турнир. Все команды сильные, хорошие, высокого уровня. Турнир обещает быть интересным.

— Молодежная сборная давно не выигрывала кубок на турнире памяти Валерия Лобановского. Сможете изменить традицию?
— Пора. Как говорится: кто, как не мы? Будем стараться, приложим все усилия, чтобы порадовать украинскую столицу, — заверил Матвиенко.