Мхитарян не жалеет о переходе в «Юнайтед»

Полузащитник Генрих Мхитарян заявил, что не жалеет о своем решении отправиться в «Манчестер Юнайтед» минувшим летом.

27-летний армянин проявил себя наилучшим образом в двух последних матчах — против «Фейеноорда» в Лиге Европы и против «Вест Хэма» в Кубке Лиги — на которые он выходил в стартовом составе, однако эти мимолетные успехи не отменяют того факта, что начало английской карьеры Генриха оказалось провальным.

Сам Мхитарян не отрицает тех проблем, с которыми он столкнулся, но все равно не жалеет о своем решении покинуть Дортмунд и отправиться Манчестер.

«В начале этого сезона за «Юнайтед» я получил травму и не имел множества шансов сыграть. Будет честно сказать, что старт моей жизни в Манчестере не вышел идеальным».

«Затем я потерпел еще много неудач, но я никогда не сдавался. Я продолжу работать каждый день, чтобы помочь команде на пути к успеху».

«Если вы спросите мою маму и моих сестер, то они скажут, что я весьма суров. Я могу быть очень серьезен. Но, если честно, я очень счастлив тем, в каком направлении пошла моя жизнь. Я всегда мечтал выступать за крупнейшие клубы мира», — цитирует Мхитаряна Sky Sports.

Также Генрих вспомнил, каким образом состоялся его переход в «Юнайтед».

«Когда твои мечты близки к исполнению, поначалу это не кажется реальным».

«После нескольких дней неопределенности «Манчестер Юнайтед» подтвердил свой интерес, когда мне позвонил Эд Вудворд, их исполнительный директор. Он сказал мне, что клуб в самом деле заинтересован во мне. Вы можете себе представить, как сильно я был восхищен этой возможностью!»

«Пока мой агент и клуб договаривались о трансфере, у меня было время, чтобы обдумать имеющиеся варианты. Я понимал, что мне хорошо в Дортмунде, а уйти оттуда и попробовать добиться успеха с «Юнайтед» — это настоящий вызов. Однако я не хотел, чтобы в старости мне было, о чем жалеть. Я был готов к переходу».

«Когда сделка была согласована, и я сел за стол для подписания контракта с «Юнайтед», то внезапно осознал, что действительно делаю этот большой шаг и отправляюсь в Премьер-Лигу».

«Я никогда не забуду тот момент и никогда не забуду, как надел красную футболку «Манчестер Юнайтед» перед своей первой тренировкой в клубе. Я был так счастлив и горд, что добился этого в своей карьере».