Мирча Луческу: «Руководство «Зенита» страдало также как мы»

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу после матча 3-го тура чемпионата России с «Ростовом» (3:2) подчеркнул, что ему понравилась игра петербуржцев во втором тайме, передает корреспондент «СЭ» Гоша ЧЕРНОВ.

По словам специалиста, руководство сине-бело-голубых понимает, что сейчас команда проходит деликатный момент.

— Почему вы выпустили именно Жулиану с Джорджевичем?

— Мы вроде бы имели преимущество в контроле мяча, диктовали условия, но в завершающей фазе были недостаточно остры, поэтому я решил выпустить двух быстрых игроков. На Жулиану я рассчитывал в сегодняшней игре, но не знал, когда именно его выпускать — возможно, в конце второго тайма. В любом случае, сегодня он должен был однозначно дебютировать.

А Джорджевича выпустил потому что мне нужен был быстрый атакующий игрок в штрафную площадь, ведь до перерыва в штрафную входил только Кокорин и, может быть, Витсель. Во втором тайме появилось много фланговых передач, и Джорджевич откликался на многие из них. У него было три момента, но он использовал лишь последний. При этом я бы не удивился, если бы Лука забил все три мяча.

— Почему «Зенит» допустил такие простые ошибки в двух голах?

— На нас довлел результат. Мы не могли выиграть, не могли забить, и это чувствовалось по игрокам — они допускали массу невынужденных ошибок, причем ошибались опытные футболисты в простых ситуациях. Хочу добавить: мне понравилось, что команда атаковала на протяжении последних 45 минут и добилась результата.

— После матча с «Локомотивом» руководство подарило вам шапку. На этот раз вам подарили что-нибудь?

— Нет, но поздравили с победой. Руководители «Зенита» чувствуют, что мы проходим через деликатный момент. Сейчас они понимают, что должны быть рядом с командой, и это очень радует. Думаю, что они сегодня на трибуне так же страдали, как и мы. А в конце были рады, как и мы.