Мирон Маркевич: Горжусь тем, что работал с этой командой

После матча «Заря» — «Днепр» (2:0) на вопросы журналистов ответил главный тренер днепрян Мирон Маркевич:

— Мирон Богданович, игра «Днепра» сегодня настолько отличалась от всех предыдущих и сложилось впечатление, что игроки «Днепра» не хотели продлить сезон ещё на неделю…
— Да, возможно, это не наша лучшая игра, но, чтобы на кого-либо нарекать… Всё объективно. Такие футболисты, как Зозуля, Чигринский, Матос… Их заменить очень сложно.

Те ошибки, которые были допущены, были из-за того, что нам пришлось изменить состав. В футболе случайностей не бывает. К сожалению, ошибки в обороне, причём простые, привели к первому голу. А второй гол, что-то судья начал чудить. Видимо, не хотел, чтобы было дополнительное время. Спешил домой.

— Мяч Тотовицкого был из разряда не берущихся для Лаштувки, но претензии вашего голкипера были в сторону арбитра. Мы правильно поняли?
— Да.

— А красная была в сторону «Зари» , когда наш игрок выскакивал?
— Фол последней надежды. Пусть судьи разбираются. Возможно, можно было давать красную. А штрафной… В первом тайме придумал… Во втором… Но это уже прошло и не стоить на этом заострять внимание.

— Как оцените действия собственных футболистов?
— Поблагодарил их за второй круг. В тех неординарных условиях, в которых работали, они проявили себя с лучшей стороны, порядочно исполняли свои обязанности и играли до конца. То, что у нас игра сегодня не получилась, в футболе это бывает. Восемь игр подряд команда выиграла, поэтому, сегодня есть объективные причины. Повторюсь, у нас несколько футболистов сегодня не играли. Поэтому команду я поблагодарил. Может, и пафосно скажу, но горжусь тем, что работал с ними полгода.