Мустафи отмечает роль Озила в своем решении перейти в «Арсенал»

Защитник Шкодран Мустафи признался, что полузащитник Месут Озил помог ему решиться на переход в «Арсенал».

Еще в субботу после победы 1:3 над «Уотфордом» главный тренер «канониров» Арсен Венгер сообщил, что его клуб полностью согласовал приобретение Мустафи у «Валенсии» ориентировочной стоимостью в 35 миллионов фунтов.

В данный момент эта сделка все еще ожидает официального подтверждения, но сам Шкодран говорит о своем переходе в «Арсенал» как о деле свершенном. Также 24-летний защитник отмечает вклад своего партнера по сборной Германии Озила в то, что этот трансфер стал возможен.

«Я достаточно давно не видел Пера (Мертезакера), потому что он завершил международную карьеру, но я разговаривал с Месутом. Он рассказал мне все, что я хотел знать. Все было позитивно, поэтому я очень быстро убедился в том, что это того стоит. На это не потребовалось много времени».

«Я всегда обожал «Арсенал», мне нравится, как они играют, и это нетипичный для Англии футбол. Их игра больше похоже на ту, что играют в Испании и в сборной Германии, где предпочитают держать мяч на траве, поэтому я легко согласился», — сообщил Мустафи Sky Sports.