Мутко: сомневаюсь, что Кулалаев вообще будет судить в дальнейшем

Президент РФС Виталий Мутко сказал, что судья Павел Кулалаев, допустивший ошибку в матче 29-го тура РФПЛ между «Анжи» и «Мордовией» (2:0), вероятно, больше не будет обслуживать игры Премьер-Лиги.

В первом тайме нападающий махачкалинской команды Янник Боли забил мяч, находясь в положении «вне игры». Однако Кулалаев, работавший на игре линейным арбитром, не зафиксировал офсайд.

«Как минимум в нынешнем чемпионате Кулалаев судить больше не будет — до конца остался всего один тур. Однако таким вещам оправдания нет. Я сомневаюсь, что он вообще будет судить и в дальнейшем. Судейство — непростая работа. Создать независимую судейскую систему — это труд. Это то же самое, что вырастить игрока. Это такой же субъект футбола, его надо готовить.

Сейчас мы не спешим. Закончится сезон, обязательно во всём разберёмся, посмотрим, что за система в судействе, как туда арбитры попадают, где они готовятся. Всё надо восстанавливать, и надо сделать, чтобы судьи были равноудалёнными, чтобы они не вмешивались в чемпионат. А судьи, которые решают влиять на результат, должны другим делом заниматься».