МЮ недополучит более 30 миллионов фунтов, если не попадет в Лигу Чемпионов

«Манчестер Юнайтед» может недосчитаться более 30 миллионов фунтов доходов, если не попадет в Лигу Чемпионов на будущий сезон.

Проиграв «Вест Хэму» на текущей неделе (3:2), «Юнайтед» упустил инициативу в борьбе за четвертое место Премьер-Лиги. Теперь «Манчестер Сити» достаточно ничьей против «Суонси», чтобы оставить «красных дьяволов» за пределами зоны Лиги Чемпионов.

Меж тем, в пятницу исполнительный директор «Юнайтед» Эд Вудворд отчитался перед акционерами за третий квартал этого финансового года. «Дьяволы» по-прежнему движутся к тому, чтобы стать первым английским клубом, который по итогам целого сезона заработает более 500 млн. фунтов.

Вудворд также сообщил, что в следующем сезоне доходы клуба от телевизионных трансляций снизятся на 30 млн. фунтов, если «Юнайтед» так и не квалифицируется в Лигу Чемпионов.

Отметим, что непопадание в элитный европейский турнир может сказаться и на других источниках доходов, однако эту ситуацию «Юнайтед» удастся смягчить благодаря существенному снижению зарплат из-за отсутствия Лиги Чемпионов.

Если кризис на «Олд Траффорд» затянется, и «Юнайтед» не попадет в Лигу Чемпионов два сезона кряду, то роскошный контракт с Adidas стоимостью 75 млн. фунтов в год «похудеет» на 30%. Условия другого спонсорского контракта, с Chevrolet стоимостью 53 млн. фунтов в год, будут пересмотрены только в случае вылета клуба из Премьер-Лиги.

Добавим, что во время видеоконференции с акционерами Вудворд так и не упомянул имя Луи Ван Галя, что английская пресса сразу же восприняла за намек на неопределенность Эда относительно позиции главного тренера.