Никита Каменюка: Очень горжусь тем, что я луганчанин!

Капитан «Зари» Никита Каменюка тепло поблагодарил болельщиков за поддержку в завершившемся сезоне, адресовав тёплые слова, как им, так и нашему родному Луганску:

— Прежде всего, хочу поздравить свой родной Луганск. Очень горжусь тем, что я луганчанин! И тем, что сердце моё принадлежит этому городу.

Да, мы не выиграли Кубок, но хочу успокоить болельщиков: у нас хорошая команда и всё впереди. Думаю, мы ещё дойдём до финала и обязательно его выиграем. Наверное, чтобы побеждать такую команду как «Шахтёр», нужно первыми забить, а потом действовать на контратаках.

Мы пропустили в концовке первого тайма, хотя перед этим не реализовали немало моментов. Вышли на второй тайм, снова пропустили, а при таком счёте тяжело играть с «Шахтёром». Хочу сказать, что голову никто не опускал. Все пытались создавать моменты, идти в атаку. Было больше сумбура, но до конкретных моментов дело не дошло. Значит так суждено было сегодня.

— Президент похвалил команду за сезон. Можно ли сказать, что все успехи мы посвящаем нашему родному городу и болельщикам?
— Однозначно. Мы играем для наших болельщиков. Для тех людей, которые находятся в Луганске. Конечно на протяжении сезона болельщиков нам не хватало. Не хватало той поддержки, которая была на «Авангарде». Много людей звонили на протяжении сезона, поддерживали нас, передавали приветы, тёплые слова, поздравления. Как в моменты побед, так и в моменты поражений нас поддерживали. Конечно, хотели закончить этот сезон ещё лучше, но значит, где-то не доросли и были не готовы к той турнирной борьбе в чемпионате.

— После матча все ребята ставили для тебя подписи на футболке. Для кого, если не секрет?
— Эту футболку я подарил своей маме.

— Она тебя поддерживала, смотря телевизионную трансляцию?
— Совершенно верно. Пользуясь случаем, передаю всем своим близким огромный привет. Я очень благодарен им за всё то, что имею.

— Ну, а теперь сборная…
— Да. Новый вызов – новые вершины.