Никита Корзун: Дебют получился смазанным

Полузащитник киевского «Динамо» Никита Корзун поделился впечатлениями от дебютных матчей за сборную Беларуси.

— Не ожидал, что дадут столько времени сыграть. Для начала был просто рад, что в принципе получил вызов. Но очень доволен, что получил практику, тем более в матчах с очень хорошими соперниками.

— Доволен своей игрой?

— Нет, если честно. Я знаю, что могу играть лучше. Может, на моих действиях отражалось волнение, ведь все-таки это был дебют. Поэтому немного смазанно все получилось. В принципе все было нормально, но есть куда расти.

— Победа над Ирландией скрасила настроение после разгрома в первом матче?

— Конечно, ведь любая виктория дает положительные эмоции. Хотели выиграть и с хорошим настроением приехать в Беларусь. Так и получилось.

— Почему случилась такая разница в матчах? Как будто играли две разные сборные Беларуси.

— Согласен. Может, на Северную Ирландию недонастроились, как будто боялись идти вперед, были скованными. А уже с Ирландией действовали так, как и должны были. Честно, не знаю, с чем это связано.

— Во втором матче мы были сильнее, или ирландцы играли не в полную силу?

— Не знаю, как ирландцы, но мы командой договорились, что обязаны побеждать. Мы приехали не просто так поиграть в футбол. Мы все-таки представляем страну. Поэтому много внимания уделили тому, как выходить из обороны в атаку, как бороться. Сами понимали, что первый матч провели очень плохо, поэтому надо было как-то реабилитироваться перед болельщиками.

— Было очень много критики после первого матча, сборную буквально списали со счетов. Обращали на это внимание?

— Нет, я не читаю комментарии. Лично мне никто не звонил и ничего не говорил.

— Что можешь сказать болельщикам, чтобы они верили в сборную? Многие специалисты говорят, что Хацкевичу еще нужно время.

— Я согласен. Понятно, что мы хотим все и сразу. Но результат приходит постепенно, у тренеров и у команды должны быть какие-то наработки. И я считаю, что если все делать правильно, как у нас и происходит, то результат придет. Болельщикам нужно верить в нас, помогать нам на стадионе. В той же Ирландии зрители – это по-настоящему 12-й игрок, там атмосфера сумасшедшая. Я очень хочу, чтобы и за нашу команду так же болели.