Орлов: Мамаев и Глушаков заслужили место в основе сборной России

Российский телекомментатор Геннадий Орлов после поражения сборной России со счётом 1:2 от сборной Словакии в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы—2016 поделился своим мнением об игре.

«Первый тайм сборная России провалила полностью. Особенно выпадал из игры Роман Нойштедтер. Очень интересно, выйдет ли он в третьей игре после плохой первой и очень плохой второй. Любопытно, что за авторитет стоит за его спиной. Нет сомнений, что он очень хороший человек: когда совершает ошибку – извиняется. Но ни харизмы у него нет, ни креатива. Нойштедтер не борется как, например, Тарасов, острые передачи вперёд не отдаёт. Какая же от такого натурализованного игрока польза, если в России есть пять-шесть человек такого же уровня? Дело даже не в том, что это отдельные неудачные матчи для Романа. У него ведь даже предпосылок, статистических данных нет для того, чтобы вести игру и раздавать передачи. За три тайма, что он провёл, не случилось ни одного эпизода, после которого можно было бы порадоваться, что такой игрок у сборной России появился.

А Мамаев с Глушаковым перевернули игру. Думаю, со мной согласятся, что Павел и Денис вторым таймом – тем, как они повели игру, – заслужили место в основном составе. После их выхода всё встало на свои места, игра у сборной России появилась. А выход с первых минут Головина и Нойштедтера – просчёт тренерского штаба, и в перерыве они двойной заменой его признали, деваться было уже некуда. Тем более что первый матч мы не выиграли, объяснение о том, что победный состав не меняют, не работает».