Палкин: ФФУ рискует провести самый провальный финал Кубка Украины в истории

У гендиректора «Шахтера» Сергея Палкина возникли вопросы относительно финального матча за Кубок Украины 21 мая, в котором «горняки» во Львове сыграют с «Зарей».

— Заседания не было, голосование провели по факсу. Не было дискуссии, почему выбрали Львов. Болельщики должны понимать, почему принимается такое решение. На сегодняшний день на финал Кубка Украины продано 250 билетов. Это может быть самый провальный финал Кубка за всю историю украинского футбола.

Изначально мы обсуждали Харьков, хотя тогда в финале еще могло не быть ни «Шахтера», ни «Зари». При этом мы говорили, что Харьков давно не видел такого хорошего футбола, такого интригующего матча. Наша логика объяснима.

— Есть ли механизм переноса финала?
— Так это пусть теперь ФФУ беспокоится. Они теперь могут «прославиться» за все годы независимости Украины. Для меня было большое удивление, когда мне сказали, что исполком решил в пользу Львова. На бумажках написали, по факсу отправили. А кто именно сказал им такое написать — непонятно.

Поэтому я и говорю, что такие решения исполкома невозможно понять. Они же нигде не обсуждаются. Журналисты там не присутствуют, причин никто не понимает, — отметил Палкин в разговоре с каналом «Футбол 1».