Призетко: Даже в низшей лиге Металлисту нужно финансирование, а его у нас нет

В стане «Металлиста» места для оптимизма уже почти не находят. Как рассказал защитник команды Иван Зотько, всем футболистам сейчас тяжело: мол, в течение последнего месяца они были предоставлены сами себе, и с ними общались лишь тренеры.

Когда последний раз получали хоть какие-то деньги, игроки не могут вспомнить. Но даже в такой ситуации команда в конце сезона выдала впечатляющую серию матчей из двух побед и ничьей, доказав, что может играть в элите украинского футбола.

По словам и. о. главного тренера «Металлиста» Александра Призетко, сохранение прописки в УПЛ было бы настоящим чудом, поэтому все усилия нужно сосредоточить на том, чтобы клубу оставили профессиональный статус.

«Если нас лишат этого статуса, все футболисты без разговоров покинут клуб, а вот если нас, допустим, опустят в Первую лигу — будет от чего отталкиваться. Но вы же понимаете, даже в низшем дивизионе нужно финансирование, а его у нас нет, — рассуждает Призетко. — Все игроки хоть и ушли в отпуск, но звонят мне, спрашивают новости, а мне нечего ответить. Я сам общался с Бойцаном всего один раз, около трех недель назад. Нам известно лишь то, что сказал клубный юрист, мол, до четверга все должно решиться».

При этом коуч «Металлиста» уверен, что сам он при любом исходе покинет пост главного тренера, ведь нынешнему руководству он якобы неугоден из-за своей позиции.

«Я задаю неприятные вопросы, говорю о руководстве так, как есть. Эти люди приехали «на чемоданах», развалили клуб и так же, «на чемоданах», уедут в другой город. Я считаю, что «Металлистом» должны управлять харьковчане, которые будут нести за него ответственность, у которых будет болеть за команду душа», — подытожил Александр Призетко.