Призетко: У Курченко и Бойцана была задача угробить Металлист

Экс-тренер «Металлиста» Александр Призетко рассказал о ситуации в харьковском клубе.

— Нахожусь в Харькове, и все время был здесь. Сейчас, в основном, занимаюсь трудоустройством в другие команды ребят, которые у нас еще остались.

— И как успехи? Где они, уже засвеченные вами в Премьер-лиге Краев, Сеница, Корнев, Демидов, Кошман, Ралюченко, Копына?
— В основном ребята, которые помоложе, на просмотрах. В «Олимпике» — Владислав Краев и Сергей Наполов, Андрей Ралюченко — в «Волыни», Назарий Шевченко — в ФК «Полтава». У большинства есть агенты, и они занимаются их трудоустройством. Я же помогаю тем, у кого агентов нет.

— Извините за бестактность, а себя пристроить не пытались? Или все еще ждете чуда?
— Пока о своем трудоустройстве не думаю, жду до последнего. Когда-то же что-то станет известно по Металлисту. Вот стало известно, что не прошли аттестацию. Опять же будем ждать, может по харьковской линии что-то будет, все же надеюсь на возрождение клуба.

Нет, со стороны Курченко и Бойцана не жду ничего. Хотя у меня еще личный контракт действует, но понимаю, что там восстановления и поступления вперед никакого не будет. У людей просто была задача угробить Металлист, и они достигли этой цели. Бойцана в Харькове нет уже два месяца, человек на связь не выходит. Он сделал свое дело и сидит где-то там.

Может, будет возрождение с другой стороны, найдутся люди. Ясно, что все мы хотим, чтобы это был Ярославский, может, будет еще кто-то. Просто немного времени прошло после решения, сейчас пока вот такая ситуация.

— Вам хоть какие-то деньги выплатили? И обещали ли доплачивать за работу и.о. главного тренера «Металлиста», с которой вы неплохо справились?
— Ничего не выплатили. Сколько здесь отработал, денег не получал, задолженность за год имеется. Думаю, здесь никому не отдадут долги, как я слышал, сказали, не будут выплачивать. И такое руководство… Хотя тот же Бойцан клялся и заверял, что будет рассчитываться со всеми.