Ринат Билялетдинов: «И в мыслях нет, что Камболов мог принимать что-то запрещенное»

Экс-главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал ситуацию с полузащитником Русланом Камболовым, фамилия которого упоминает в «списке Макларена».

В неофициальный список футболистов, попавших под подозрение ВАДА, по данным Life.ru, вошли: Руслан Камболов (вещество – дексаметазон), Павел Соломатин (марихуана), Иван Князев, Сергей Евтушенко (триамтерен), Егор Генералов (марихуана), Сергей Петров, Илья Зуев, Михаил Мищенко, Егор Никулин, Камила Алексеева, Екатерина Маслак. По информации «СЭ», Камболов сдал пробу после матча 30-го тура чемпионата 2014/15 «Рубин» – «Уфа».

– После матча с «Уфой» никакого документа не поступало о результатах допинг-пробы. Ничего такого не было. Да и быть не могло, – считает Билялетдинов.

– То есть вы вообще не слышали о судьбе этой допинг-пробы?

– Нет, ни слухом, ни духом. Ни намека, ни звонка… И я вообще в это дело не верю. Может, при восстановлении от травмы игрок принимал противовоспалительные средства? Но все это делалось под врачебным контролем. Что говорить, если даже о походе к зубному игроки должны оповещать врача?

– А Камболов подвержен травмам?

– Был период, когда он часто получал повреждения. Многие футболисты, желая играть, рвутся в бой, не думая о том, что могут усугубить травму. У Камболова был целый комплекс проблем, он готов выходить на поле недопеченным. В итоге получал рецидивы… Но у меня даже мысли нет, что Руслан принимал запрещенное лекарство. Он профессионал, к врачам тоже у меня претензий не было. Ничего запрещенного они игрокам не давали. А сами врачи всегда в курсе обновления списка запрещенных препаратов – это как настольная книга для них.