Роман Зобнин: «При Черчесове «Динамо» тренировалось, как «Бавария»

Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин, до этого лета игравший в «Динамо», отметил, что поначалу побаивался бывшего главного тренера бело-голубых Станислава Черчесова.

Специалист возглавлял «Динамо» с весны 2014 по лето 2015 года, сменив Дана Петреску.

– Тренировочный процесс при Петреску – один из лучших, я получал удовольствие. На тренировках он был спокоен – молодым «пихал», но это все делают. Чтобы оценить его эмоции, надо хотя бы на скамейке посидеть. Там обычно буря: бутылки в судей летят, удары по креслам, крики даже на запасных – хотя они-то чего?

– С Черчесовым стало еще жестче?

– Сразу было видно, какой это серьезный тренер. Я даже поначалу боялся Черчесова, это и нормально. Он пришел и сразу все взял в свои руки: наладил в команде атмосферу и тренировочный процесс. Ведь когда стало ясно, что Петреску новым руководителям не нужен, желание тренироваться у команды пропало.

На сборах я смотрел в ютюбе тренировки «Баварии» и думал: мы как «Бавария» тренируемся. Упражнения были взяты оттуда, мы делали 80 процентов того, что делала «Бавария». Все специалисты – Ромащенко, доктор, тренер вратарей – были высокого класса.