Румменигге: «Премьер-Лига не в силах заманить лучших»

Генеральный директор «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге заявил, что при всем своем богатстве клубы Премьер-Лиги не в силах заманить игроков элитной категории.

Несмотря на то, что «Бавария» не сумела удержать главного тренера Хосепа Гвардиолы от работы с «Манчестер Сити», мюнхенский клуб отбил интерес грандов Премьер-Лиги к Мануэлю Нойеру, Томасу Мюллеру и Давиду Алабе.

По мнению Румменигге, это свидетельствует о том, что игроки топ-уровня продолжают игнорировать богатство английских клубов, а это в свою очередь отражается на качестве футбола в стране.

«Продлив контракты с нашими лидерами, мы закрыли дверь перед английскими клубами. На них был большой спрос, но игроки прекрасно себя чувствуют в Мюнхене».

«Кроме того, мы не должны переплачивать, как это часто происходит в Англии. Я не верю, что Премьер-Лига так уж популярна среди топ-игроков. И, думаю, это никакое не совпадение, что по уровню чемпионатов Премьер-Лига уступает испанскому и немецкому», — цитирует Румменигге Kicker.

Аналогичного мнения придерживается спортивный директор «Байера» Руди Феллер. По его мнению, клубы Премьер-Лиги не умеют вкладывать деньги, в отличие от своих немецких коллег.

«Английские клубы тратят гораздо больше денег, но не умеют правильно их инвестировать. Вот в чем разница между лучшими командами Премьер-Лиги и «Баварией».

«Да, «Бавария» тоже покупает топ-игроков, но они вписываются в их состав. Они всегда придерживаются определенного плана и неукоснительно ему следуют. С английскими клубами все совершенно иначе».

«Возможно, Премьер-Лига привлекательнее для болельщиков, потому что там за титул борются сразу несколько команд. Но лучшие игроки выступают за пределами Англии. Месси, Роналду, Неймар – все представляют испанские клубы. При всем своем богатстве Англия не умеет тратить деньги с умом», — сообщил Феллер.