Сачко: Не дали разбежаться быстрым игрокам Днепра

Наставник «Ворсклы» Василий Сачко прокомментировал ничейный результат своей команды в Днепре.

— Боевая ничья. Жаль, что вторую игру начинаем после пропущенного мяча. Хорошо, хоть отыгрываемся. Этот барьер мы преодолеем. Могу сказать лестные слова в адрес «Днепра». Знаю тренера, знаю его работу. В команде сплав опыта и молодежи, ребята стараются. Что же касается нас, то мы столкнулись с определенными трудностями, выпал ряд игроков: Голодюк, Симинин, Сапай. К тому же в составе перемены — ряд лидеров ушел. От нас требуют результата. Да, мы его хотим, но немного нужно подождать, нужно нам разобраться, перестроиться. Новым ребятам нужно притереться, почувствовать и шагать дальше.

— Ничья является для вас приемлемым результатом или «Ворскла» могла добиться большего?

— Мы настраивали ребят, конечно, на победу. Задача сыграть на ничью не ставилась. Да, было задание сыграть строго в обороне. Потому что предыдущие игры показали, что в обороне есть вопросы. Это понятно, ведь сменились некоторые игроки. Выпали два крайних защитника, и это для нас очень много. Была равная игра. Хотелось большего, и болельщики вправе от нас требовать большего. Мы и сами хотим большего добиваться. Когда-то было за счастье сыграть с «Днепром» на выезде вничью. Сегодня «Днепр» тоже хорошая команда, готова физически, есть молодежь и опыт. Нам нужно анализировать и делать свои выводы. Не нужно пропускать. Хотим сыграть «на ноль», но пока не получается. Ничего страшного. Ищем свою игру, делаем перестановки в команде, перестроения в тактике. Что-то получается, сегодня были и хорошие моменты. Наверное, вы согласитесь, что ничья — закономерный результат.

— Пенальти, букет желтых карточек. К судейству у вас есть претензии?

— Не задавайте мне вопросы по судейству. Конечно, жаль. Был или нет пенальти, посмотрим на видео. А какие вопросы к судейству? Равная игра, борьба. Желтые карточки были в обе стороны. Предвзятости я не увидел. А вопросы, наверное, нужно задавать самому себе.

— Ваша полузащита жестко встречала наших быстрых нападающих, не давала им развернуться. какую вы давали установку?

— Мы готовились, изучали и знали соперника. Была задача не дать свободные зоны и пространство быстрым игрокам «Днепра». С этой задачей, в целом, справились. Не дали разбежаться быстрым игрокам «Днепра», и, в принципе, в обороне больших проблем у нас не было. Второй вопрос, что хотелось большего в атаке. После пропущенного мяча мы перестроились, перешли на игру в два нападающих, что привело к забитому мячу. Были моменты еще, но были моменты и у «Днепра».