Сергей Андреев: «Настоящая бомба — возвращение Ибрагимовича в «ПСЖ»

Бывший главный тренер «Ростсельмаша» и «Черноморца» Сергей Андреев, во времена футбольной карьеры выступавший пять лет в Швеции, в интервью жестко раскритиковал игру команды Эрика Хамрена в матче с Ирландией (1:1) и оценил действия главной шведской звезды Златана Ибрагимовича.

– Ибрагимович тоже разочаровал?

– Скажу так: движение очень слабое. Может, конечно, оно ему и не всегда нужно. Однако проиграл он в атлетической борьбе действительно очень много. Два удара в акробатических прыжках нанес, мяч пролетал в паре метров от ворот, но сказать, что показал что-то сверхъестественное, я не могу. Да, видно, что форвард очень хорошего класса, много забивал в не самом слабом чемпионате Франции. Но не настолько он велик, чтобы называть себя богом и требовать переименовать Эйфелеву башню в его честь. Это, наверное, у парня голова уже немножко поехала.

– Но спасительный гол шведов – это все-таки индивидуальное мастерство Ибрагимовича?

– Здесь вопросов нет, согласен. Мастера высокого уровня в таких моментах должны все решать. Златан и решил.

– Как думаете, где продолжит карьеру после ухода из «ПСЖ»?

– Несколько дней назад прочитал слова, где он говорит: «Ждите большую бомбу». Сижу вот и думаю, что же за переход нам готовит? «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Милан», Китай, MLS? Да обычные же варианты, ничего сверхинтересного! И вот я пришел к мысли, что «бомба» – это возвращение в «ПСЖ». Возьмут его, завалят деньгами, и подпишет он новый контракт. Пусть даже и на весь мир объявил уже об уходе. Понимаю, что звучит немного странно, но я так думаю. Больше вариантов с «бомбой» в голову как-то не приходит.