Сергей Нагорняк: На 90% уверен в общей победе Шахтера

Донецкий «Шахтер» в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 26 июля победил во Львове швейцарскую команду «Янг Бойз» 2:0. Голы забили Бернард и Селезнев.

- За исключением первых 15 минут «Шахтер» доминировал, — комментирует матч бывший форвард сборной Украины 45-летний Сергей Нагорняк. — Швейцарцы надеялись ошарашить дончан стартовым штурмом. Но вскоре все стало на свои места.

Индивидуальный класс отдельных исполнителей украинского клуба на голову выше оппонентов. «Шахтер» забил два мяча, а мог — больше. Не думаю, что «Янг Бойз» смогут чем-то удивить горняков в ответном матче.

— То есть, судьба противостояния решилась в первом матче?
— На 90 процентов уверен в общей победе донецкого клуба. Прогнозирую, что и в Швейцарии подопечные Фонсеки будут играть на победу. Случится что-то невероятное, если «Шахтер» не выйдет в четвертый раунд отбора.

— У предыдущего тренера Луческу постоянными игроками основы были защитник Ярослав Ракицкий и полузащитник Виктор Коваленко. При Фонсеке все время играет Бернард, а в центре защиты действует пара Кривцов — Ордец. Португалец дал шанс, казалось бы, вечным запасным и они им воспользовались. Почему не смогли заиграть раньше?
- Каждый футболист должен найти «своего» тренера, который в него поверит и даст ему шанс. В квалификации Бернарда я никогда не сомневался. Он играл в основном составе сборной Бразилии. Его трансферная стоимость — 25 миллионов евро. Мы два года ждали, пока Бернард проявит себя. А ему не хватало доверия тренера. Во Львове он сыграл замечательно. Забил прекрасный гол, обыгрывал соперников на скорости. Отобрал мяч и начал атаку, которая завершилась вторым голом в ворота швейцарцев. Он и Марлос были самыми заметными на поле. Бернард может стать лидером донецкого клуба.

О новой паре защитников не могу ничего сказать, потому что соперник не ставил перед Кривцовым и Ордецом сложных задач.

— Как изменился «Шахтер» с приходом Фонсеки?
— Он не вносит кардинальных изменений в игру. А для чего? Команда сыграна, сбалансирована. Он корректирует детали. Впоследствии таких изменений станет больше и «Шахтер» будет действовать так, как хочет новый главный тренер.