Шаран: Дыминский называл меня пластилиновым тренером, но закалил меня

Наставник «Александрии» Владимир Шаран вспомнил о своей скоротечной работе в «Карпатах».

— Четыре года назад я провел в «Карпатах» два месяца, за которые не удалось одержать ни одной победы. Это стало для меня психологическим ударом. Я был уволен с должности главного тренера, после чего многое проанализировал за последующие полтора года.

И знаете, в «Карпатах» у меня не так горели глаза, как это происходит в «Александрии». Не было уверенности. Я был попросту не готов работать в львовской команде.

Мне даже президент клуба Петр Дыминский в личной беседе сказал, что не слишком-то хотел видеть меня у руля. Это была инициатива других людей, в частности генерального директора Игоря Дедышина.

— С Дыминским у вас сейчас какие отношения?
— После моего увольнения еще ни разу не общались. Но я готов поблагодарить его за многие вещи, после которых стал более уверенным в своих силах. Когда он говорил: «Ты — пластилиновый тренер», то был прав. Поначалу обижался, но, проанализировав ситуацию по прошествии времени, многое понял, переосмыслил.

В ту пору в «Карпатах» уже не было единого коллектива, из-за чего чуть раньше ушел Олег Кононов. Я постоянно переживал, боялся что-то сказать, колебался в определении состава. Выходит, что проведенные в «Карпатах» месяцы пошли мне на пользу. Можно сказать, Дыминский меня закалил.

Когда же я был без работы, проходя как финансовые, так и психологические испытания, этот человек поступил в отношении меня солидно. Совершенно неожиданно я получил компенсацию за одного футболиста, который играл под моим руководством в «Карпатах». Признаюсь, было очень приятно, — отметил Шаран.