Шевченко: Коллина полчаса нам рассказывал, что поменяется в правилах

Лагерь сборной Украины на Сардинии посетил председатель судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина.

Как и четыре года назад, он приехал перед Евро, чтобы рассказать «сине-желтым» о нововведениях в правилах и судейских трактовках. И так же, как и тогда, в роли переводчика выступал Андрей Шевченко — ныне ассистент главного тренера, а в 2012-м — капитан команды.

Для него не стал проблемой тот факт, что в своем выступлении глава европейских арбитров неоднократно переходил с итальянского на английский. Все игровые эпизоды, которые отныне будут трактоваться иначе, синьор Коллина демонстрировал на экране.

«Примерно полчаса он нам рассказывал, что поменяется в правилах, чтобы на Евро не возникло каких-то спорных ситуаций, — рассказал «Сегодня» вратарь сборной Никита Шевченко. — Нововведения на самом деле небольшие, касаются назначения пенальти и штрафных, трактовок удалений и желтых карточек». Одно из изменений отменяет, например, удаление за непредумышленный «фол последней надежды». В таком случае покажут «горчичник».

Раскрыл Никита и подробности соревнований по картингу, о которых сообщали накануне . «Гонки прошли по инициативе тренерского штаба, чтобы немного развеяться. Мы отлично провели время, зарядились эмоциями. Участвовала вся команда — сначала три предварительных заезда, потом лучшие соревновались в финале. В итоге, Ротань оказался самым проворным. Без эксцессов на трассе, конечно, не обошлось — были аварии, и не одна. Но ничего серьезного. Это почти как в парках аттракционов на машинках катаешься и стараешься с кем-то столкнуться ради смеха», — рассказал Шевченко.

График, по которому живет наша сборная, пока неизменный: утром — зарядка и разминка, вечером — тренировка, днем — свободное время, которое можно провести с семьями или отдохнуть на пляже. «Как водичка? Мокрая и свежая», — отшутился Никита Шевченко. Как и отвечая на вопрос, кто в сборной считается лучшим пловцом. «Не знаю, мы еще не соревновались. Если придется? Ну, тогда это будет естественный отбор — кто не утонул, тот победил».