Шевченко запретил футболистам ходить в столовую с телефоном

Вчера сборная Украины провела первую тренировку накануне старта в отборе ЧМ-2018.

Причем Андрей Шевченко, который руководил дебютным занятием в роли главного тренера, решил ее сделать запоминающейся не только для себя или потенциальных дебютантов национальной команды, но и для болельщиков. Впервые тренировка была открыта для зрителей — на «Олимпийском».

Это своего рода компенсация болельщикам, которые не смогут попасть на матч с Исландией (05.09, 21:45), попавшей под санкции ФИФА за проявления расизма во Львове еще в отборе ЧМ-2014. Кстати, посмотреть игру с Исландией можно будет не только по телевизору, но и в фан-зоне, которую установят напротив стадиона. Вход, правда, может стоить до 40 грн.

На «Олимпийском» собралось несколько сотен фанов. И после того как сборная сделала фото на память, Шевченко сам подвел к трибунам футболистов, где те некоторое время раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими.

Многие футболисты отметили, что с Шевченко в сборную приходит много нового. В бытовом плане это прежде всего дисциплина: «Андрей или Андрей Николаевич? Он и на Евро был Андреем Николаевичем, — говорит Артем Федецкий. — Должна быть четкая субординация: игрок — тренер. Да и внутренние правила немного изменились. Обо всем рассказывать не буду, но, например, с телефоном в столовую теперь ходить нельзя. Это правильно, не дело сидеть и смотреть в него как зомби».

«У Андрея Николаевича есть свои требования, которые мы понимаем, — уверяет Александр Зинченко. — Пока не до конца, конечно же, ведь это только первый сбор, первая тренировка. Он потихоньку вводит нас в курс дела, рассказывает свои идеи в плане игры, тактики… Ничего сложного. На самом деле, очень интересно».