«Сити» отказался платить более 40 млн. фунтов за Стоунса

«Манчестер Сити» сообщил «Эвертону», что не будет улучшать свое предложение в 40 миллионов фунтов о покупке центрального защитника Джона Стоунса.

Ранее в июле мерсисайдский клуб отверг данное предложение, однако спортивный директор «горожан» Чики Бегиристайн сообщил своим коллегам с «Гудисон Парк», что не собирается увеличивать сумму.

Лишь прошлым летом «Сити» потратил 50 млн. фунтов на Рахима Стерлинга, а два года назад выложил 42 млн. за Эльякима Мангала. Однако делать Стоунса самым дорогим английским футболистом или самым дорогим защитником мира «горожане» не хотят.

Таким образом, «Эвертон» оказался поставлен перед выбором: или согласиться на 40 млн. фунтов, или оставить 22-летнего Стоунса себя.

Сам Джон уже сообщил «ирискам» о своих предпочтениях — Стоунс, чей переход в «Челси» был заблокирован год назад, несмотря на прошение о трансфере, полон желания отправиться на «Этихад» и поработать с Хосепом Гвардиолой.

После заблокированного перехода в «Челси» год назад Стоунс невыразительно отыграл прошлый сезон, и главный тренер «Эвертона» Рональд Куман не хочет снова делать Джона несчастным, опасаясь, что это может стать непоправимым ударом по морали молодого защитника.

В «Сити» уверены, что в конечном итоге «Эвертон» примет это предложение, но если «ириски» все же решат удержать Стоунса против его желания, «горожане» будут готовы переключить внимание на опытного Леонардо Бонуччи из «Ювентуса».