Стефан Решко: Беспредела со стороны игроков Днепра можно было избежать

В среду КДК ФФУ должен вынести наказания днепрянам Зозуле и Ротаню за применение физической силы к арбитрам после поражения в кубковой игре с «Зарей».

Ротань ногой целил в судью, но сам говорит, что задел рефери, однако не бил его. А запись о применении физической силы в рапорте судьи связывает с личной обидой последнего — мол, у Абдулы сложные отношения с «Днепром».

Напомним, сборникам грозит дисквалификация до года. Но, по слухам, даже если они ее и получат, впоследствии апелляционный комитет может значительно смягчить санкции или вообще сделать их условными.

«Уверен, футболисты «Днепра» не позволили бы себе этого беспредела, если бы ранее «героям» побоища в матче «Шахтер» — «Динамо» дали игр 10″, — говорит экс-глава КДК Стефан Решко.

Агрессия днепрян чревата для них и пропуском Евро-2016. Однако, судя по всему, до этого не дойдет. Президент ФФУ Андрей Павелко анонсировал ужесточение дисциплинарного регламента, но при этом добавил, что футболисты — живые люди, и футбольной общественности хотелось бы, что они «всем сердцем защищали честь страны».