Валерий Кечинов: «Если на Euro оказались самой слабой сборной, что ловить на чемпионате мира?»

Бывший полузащитник сборной России Валерий Кечинов отметил, что игра национальной команды в матче группового турнира Euro-2016 с Уэльсом его разочаровала.

Экс-хавбек «Спартака» также высказал опасения по поводу предстоящего чемпионата мира в России. Ранее Россия сыграла вничью с Англией (1:1) и уступила Словакии (1:2). Команда заняла последнее место в группе B и не попала в плей-офф.

– В матче с Уэльсом у нас ничего не получилось, хотя ожидания были радужные, – отметил Кечинов. – К сожалению, игра нашей команды разочаровала. Абсолютно ничего не удавалось сделать ни в обороне, ни в полузащите, ни впереди. Матч был просто провален, и я считаю, что результат получился закономерным. Если бы не Акинфеев, счет мог быть крупнее.

– Три мяча в официальном матче мы пропустили впервые за восемь лет. Последний раз Россия уступила с таким же счетом испанцам в полуфинале чемпионата Европы в 2008 году.

– Конечно, это катастрофа, нужно называть вещи своими именами. Все-таки наша группа была не самая сильная, но мы выглядели, мягко говоря, неубедительно.

– Специалисты отмечают, что мы вышли на матч с Уэльсом обреченными, это было видно с первых минут. Согласны?

– Мне так не показалось. Трудно поверить, что на решающую игру наши ребята выходили без настроя. Перед матчем он был нормальный. Я думаю, футболисты просто перегорели, потому что результат над нами довлел.

– Появление Широкова в стартовом составе не оправдало себя?

– Безусловно. У Широкова лучшие годы позади. Но вчера вся команда провалила игру, дело не в Романе. Через два года у нас пройдет чемпионат мира и с учетом того, что нашим лидерам Игнашевичу и Березуцким будет много лет, а смены нет, присутствуют серьезные опасения. На мундиале будет больше сильных команд, и уровень там выше, чем на Euro. А если учесть, что мы во Франции оказались самой слабой сборной, что нам тогда ловить на чемпионате мира?