Валерий Стаценко: «Не считаю приглашение Аршавина в «Кубань» ошибкой»

Бывший генеральный директор «Кубани» Валерий Стаценко рассказал «СЭ» о том, что происходило в клубе в этом сезоне.

Стаценко приступил к своим обязанностям 9 июля, сменив Евгения Муравьева. При нем в «Кубань» были приглашены Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, а главным тренером команды вместо Дмитрия Хохлова стал Сергей Ташуев. 22 апреля Стаценко ушел с должности гендира, уступив место Геннадию Крапивке.

– Тогда давайте подведем итог вашей работы. Приглашение Аршавина – ошибка?

– Вот все сейчас говорят, зачем подписывали Павлюченко и Аршавина. Мол, они не помогли. Но Рома забивает во второй игре подряд, приносит «Кубани» очки. Сегодня обиды забыты, он герой. Разве не так?

– Все так. А почему у Аршавина не получилось?

– Я не считаю его приглашение ошибкой. И Андрей, и Роман создали хороший микроклимат в команде. Просто нужно понимать, что Аршавин оказался не до конца готов к чемпионату. Его бы поберечь, постепенно подвести к пику формы. А под давлением общественности бросили его в бой практически сразу. И сразу травма, потом другая. Люди думали, что он на своих плечах вытащит команду. Но чудес не бывает!

– Виноват тренер?

– Не только. Я с себя ответственности тоже не снимаю. Надо реально смотреть на вещи. Чудес не бывает. Отсюда и травмы… А мы, получается, его загубили. А в целом никакого негатива ни от Аршавина, ни от Павлюченко не исходило! Нормальные ребята, абсолютно адекватные. Никакой звездности я не заметил. Просто так сложилось…