Ван Бюйтен: тяжелее всего было играть против Рибери, сейчас он немного старее

Бывший защитник мюнхенской «Баварии» Даниэль ван Бюйтен рассказал, чем он занимается после завершения карьеры, и признался, против кого из атакующих футболистов ему приходилось играть тяжелее всего.

«Было непросто завершить карьеру. Но когда-то всё же надо принять такое решение. К сожалению, мы не можем играть до 50 лет. Сейчас я работаю в „Стандарде“. Я правая рука президента. Для меня это хороший шаг.

Самое приятное воспоминание? Конечно, приятно в конце сезона выигрывать титул. Победа в Лиге чемпионов—2013 стоит особняком. Но я должен сказать: для меня каждый день на протяжении этих был просто идеален. Я получал очень много удовольствия, у меня появилось очень много друзей. В Мюнхене у меня родились трое детей. Я горжусь этими восемью годами.

В эти годы играть тяжелее всего было играть против Франка Рибери. Когда он только перешёл из „Марселя“ на тренировке его было очень непросто сдержать один на один. Сейчас он немного старее (смеётся). А если серьёзно: особенно в Лиге чемпионов было сложно играть против таких игроков, как Лионель Месси», — цитирует ван Бюйтена пресс-служба «Баварии».