Варга: Мне до сих пор неудобно перед Венгером из-за Зинченко

Агент ФИФА Шандор Варга рассказал, что полузащитник Александр Зинченко, который перешёл в «Манчестер Сити», в своё время мог оказаться в лондонском «Арсенале».

«Последним игроком с постсоветского пространства, которого у меня лично просил «Арсенал», был Зинченко. Для меня это был шок! Арсен мне звонит: «Шандор, Зинченко». «Что?!» — не поверил я своим ушам. Оказалось, не ослышался. «Я сейчас стою, смотрю игру наших юниоров с «Шахтёром», — объяснил Венгер. – Они нас обыгрывают. Мне этот футболист нужен. Знаю, что ему 17 лет. Я подготовлю письмо, пригласим его семью. Он будет у меня в первой команде играть». Для того чтобы оценить потенциал Александра, Арсену хватило 20 минут. «Спартаку», например, и трёх месяцев для этого оказалось мало…

Написали письмо, я его отправил. У меня сохранился оригинал. Лично встретился с игроком, его родителями и многочисленными агентами. Но ребята упустили этот шанс. Через три года он всё равно попал в Англию, но если бы он тогда оказался в «Арсенале», думаю, карьера Зинченко сложилась бы совершенно иначе. А Венгер раз 10 напоминал о Зинченко. Мне даже немножко стыдно перед ним. Арсен до сих пор подкалывает: «Я думал, что у тебя в Восточной Европе высокий авторитет, а ты даже такой услуги мне оказать не смог», — рассказал Варга.