Вацко: Ракицкий — единственный человек, который пытался идти вперед

Эксперт Виктор Вацко рассказал, кого считает лучшими в матче против Северной Ирландии, и почему на тренере также лежит вина за поражение.

— Ракицкий во втором тайме брал на себя роль лидера. Я в нем увидел лидерские качества. Он единственный человек, который пытался идти вперед, играл с желанием и агрессией, старался выполнять функции плеймейкера. Человек, который меньше всех боялся брать на себя ответственность — это Витя Коваленко, которому 20 лет.

Что касается наших лидеров, Ярмоленко и Коноплянки, то Коноплянка с мячом встречался в зоне опорного полузащитника, а Ярмоленко оставили без мяча. Я согласен, что на них — огромная ответственность за их статус. Но должна играть команда. А чтобы играла команда, надо ставить вопрос тренеру.

Глобально говоря, на поле играли примерно равные по уровню команды. И здесь важны тренерские ходы. У О’Нила они были. Или вы думаете, то, что ирландцы сыграли в 4 защитника с центральными на флангах (Хьюз — правый защитник, Эванс — левый), которые сильно сыграли в отборе — это просто так, что ли?