Венгер объяснил пассивность «Арсенала» на трансферном рынке

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер постарался объяснить пассивность своего клуба на трансферном рынке.

Второе лето кряду фанаты «канониры» негодуют из-за нежелания Венгера тратиться на новых игроков. Однако Арсен уверяет, что он вовсе не против трат — просто покупать некого.

«Рынок достаточно сложен. Мы все еще находимся на рынке и ищем усиление в нападении и обороне. К сожалению, мы такие не одни».

«Я покупаю игроков, которые, как я чувствую, могут усилить нашу команду. Сегодня ты должен обладать очень мощными внутренними резервами, когда это необходимо, а не просто покупать ради покупок».

«Всегда существует множество мнений, и сегодня люди информированы лучше всех. Они всегда говорят тебе покупать, но когда ты спрашиваешь, кого покупать, они умолкают, потому что если взглянуть на европейский рынок сегодня, то там много доступных денег, но не так много игроков, которые действительно могут усилить команды».

«И если вы посмотрите, кто больше всех тратит в Европе, то не эти команды выигрывают лиги. Глобальные инвестиции всех клубов вокруг нас не помешали «Лестеру» выиграть лигу. Поэтому мы должны сосредоточиться на своем мастерстве, стараясь сделать команду сильнее».

«Проанализируйте хорошо прошлый сезон, мы финишировали вверху топ-4. Большую часть очков мы потеряли против команд между пятым и девятым местом. Возможно, мы выигрывали матчи, в которых ожидали победить, но против команд вроде «Саутгемптона» и «Суонси» мы потеряли слишком много очков».

«С другой стороны, у нас были в целом хорошие показатели игры в обороне, но мы все еще можем улучшить это. И нам слегка не хватало забитых голов. Мы использовали недостаточное количество созданных моментов. Мы создавали больше всех в лиге, но завершали комбинации не так хорошо, как сезоном прежде».

«Вы говорите, мы должны были выиграть лигу, но «Лестер» потерпел только три поражения за весь сезон и стал чемпионом. Нужно отдать им должное. Выигрывают лигу не имена, а качество игры», — цитирует Венгера Sky Sports.