«Всё идёт по плану. Настроение нормальное. В прошедшем туре взяли три очка. У команды позитивный настрой. Все работают с удовольствием. До игры осталось уже совсем чуть-чуть. Сегодня вечером отправимся в Александрию, переночуем, а уже завтра вечером состоится игра. Настрой боевой», — начал наставник луганчан.

«Единственный человек, который тренируется индивидуально – это Женя Ткачук. В общей группе работает Владислав Кулач, но он три недели пропустил и только два дня работает с нами. Понятно, что в предстоящей встрече он ещё участия не примет. То же самое могу сказать по Жене Опанасенко. Его состояние уже лучше, но неделя на полное восстановление ему ещё не помешает».

«Не скрою, что игра будет сложной. Соперник у нас серьёзный. Не зря они в этом году были участниками Лиги Европы. То, что не прошли – это лишь стечение обстоятельств. Плюс это был только первый европейский опыт Александрии. Но, безусловно, тот опыт, который они получили – неоценим. Теперь александрийцы понимают, что это такое. Сейчас же они будут работать в своём любимом режиме. У них будет больше времени на восстановление и больше времени для того, чтобы подойти к чемпионату».

«Особых изменений в составе Александрии я не увидел. Фактически третий год у них один и тот же состав. Те люди, которые приходят, усиливают команду. Тот же Цуриков. Это квалифицированный футболист. Хороший крайний левый защитник. Это находка для Александрии. Гитченко, например. Это те футболисты, которые провели немало игр в Премьер-лиге. Думаю, что это усиление. Те же Запорожан, Грицук. Все на месте. Есть много игроков, которые заслуживают внимания».

«Александрия — раздражитель для наших ребят. В прошедшем сезоне мы им проиграли на выезде 0:2. После этой встречи начали понимать, что проигрываем борьбу за третье место. Думаю, это должно мотивировать ребят вдвойне. Нужно выходить и доказывать, что то поражение было лишь случайностью. Что мы достойны большего. Но нашего соперника мы очень уважаем и считаем, что это тот клуб, который однозначно будет бороться за первую шестёрку».

«Погодные условия? Стараемся ставить тренировки часов в шесть вечера, когда жара немного спадает. Думаю, мы к этому уже привыкли. Ничего страшного в этом нет. В Александрии ведь холоднее не будет. Конечно, не скрою, если бы похолодало, то было бы неплохо».

«Ожидания от Лиги Европы? Если честно, об этом пока даже не разговаривали. Ещё достаточно времени. Сейчас нас ждут игры чемпионата. Только 26 августа будет жеребьёвка. Загадывать пока мне не хочется. Когда пройдёт жеребьёвка, то будем смотреть, какие нам попадутся соперники и готовиться к предстоящим играм Лиги Европы. Сейчас же нужно решать свои задачи в чемпионате», — добавил Вернидуб.

Источник: football.ua