«Вест Бромвич» шокировал «Арсенал» ценой за Эванса

Наблюдая за страданиями «Арсенала» на трансферном рынке, «Вест Бромвич» заломил за своего защитника Джонни Эванса цену в 25 миллионов фунтов.

Напомним, после травм Пера Мертезакера и Габриэля Паулисты главный тренер «канониров» Арсен Венгер обратился на трансферный рынок, чтобы укрепить центр обороны, где в данный момент он может рассчитывать лишь на Лорана Косьелни да юных Роба Холдинга с Калумом Чемберсом.

Целью номер один «Арсенала» принято считать Шкодрана Мустафи из «Валенсии». Однако накануне стало известно, что данная сделка, скорее всего, не состоится, хотя Венгер и озвучил публично свой интерес к 24-летнему немцу.

Поскольку до закрытия трансферного окна остается все меньше времени, а переговоры по Мустафи не продвигаются, Венгер вынужден обратить внимание на альтернативные цели. В первую очередь Арсен заинтересован в защитниках, имеющих опыт выступлений в Премьер-Лиге.

По информации The Telegraph, главными альтернативами Мустафи для «канониров» являются Жозе Фонте из «Саутгемптона» и как раз Эванс. Однако «святые» совершенно не желают отпускать своего капитана, на которого вдобавок претендует Жозе Моуриньо из «Манчестер Юнайтед».

Впрочем, даже Эванса «Арсеналу» вряд ли удастся переменить. 28-летний североирландец является ключевой фигурой команды Тони Пьюлиса, и сейчас «дрозды» оценивают Джонни примерно в 30 миллионов фунтов. Предложения менее 25 млн. и вовсе рассматриваться не будут.

Отметим, что Эванс перебрался на «Хоторнс» лишь год назад. Прошлым летом «Вест Бромвич» заплатил «Юнайтед» за Джонни 8 млн. фунтов.

Тем временем, главный тренер сборной Северной Ирландии Майкл О’Нил выразил уверенность, что Эванс смог бы усилить любой топ-клуб Премьер-Лиги.

«Я всегда считал Джонни игроком топ-уровня, и ему по силам выступать за клубы самого, самого высокого уровня в Премьер-Лиге. В «Манчестер Юнайтед» он это доказал. Его заключительный сезон в «Юнайтед» получился сложным, травма его слегка подкосила, но на Евро он снова подтвердил свой класс».