В конце июля турецкая пресса писала, что в своей команде Виду желает видеть тренерский штаб турецкого Бешикташа.

Сообщалось, что Орлы хотят арендовать 27-летнего защитника, тогда как киевляне готовы рассматривать только вариант с продажей. Турецкое издание Sabah писало, что руководство столичного клуба желает выручить за своего футболиста 10 млн евро.

Пойти на такие траты Бешикташ не согласился и предложил украинскому клубу обменять Виду на украинского вратаря Дениса Бойко. По слухам, киевляне не против такого развития события, однако требуют у Бешикташа дополнительно два миллиона евро.

Кроме того, испанские СМИ передавали, что в услугах Виды заинтересован английский Сандерленд.

«Слухи о моем уходе? Обычно я подобные сообщения никак не комментирую. У каждого своя работа. Моя работа — играть в футбол, работа журналистов — придумывать новости, чтобы привлекать внимание к себе и своим изданиям. Порой даже приятно бывает — я такой знаменитый и так всем нужен (смеется)», — цитирует Виду официальный сайт Динамо.

«Однако в последние дни эти слухи начали меня раздражать. Причина проста — никаких переговоров ни с одним клубом я не вел, не веду и не собираюсь вести. Все мои интересы — это играть за Динамо, расти вместе с командой, радовать зрителей яркой игрой, одерживать новые победы и завоевывать трофеи».

«Поэтому я прошу журналистов, которые придумывают новости из собственной фантазии, не называть в них мою фамилию. Я остаюсь в Киеве и буду играть за Динамо. И в любом случае мою дальнейшую футбольную судьбу будет решать киевское Динамо и его президент Игорь Суркис», — резюмировал хорват.

Напомним, Вида пополнил ряды Динамо в январе 2013 года, перейдя из загребского Динамо и подписав с новым клубом пятилетний контракт.