Виталий Рева: Шары были в один цвет, а подогреть их негде и некогда

Вчера на НСК «Олимпийский» состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины. Известный украинский вратарь, а ныне член КДК ФФУ Виталий Рева выполнил миссию этакого жреца судеб.

— Самое главное, что хотелось бы отметить: процедура была максимально прозрачной, никто не скажет о двойном дне или чем-то подобном. Понятно, что когда раунд состоит из одного матча, то выбор соперника играет важнейшую роль.

Тем паче, здесь вслепую сталкивались шары с названиями шести клубов премьер-лиги, четырех — второй и десяти — из первой. Как говорится, каждый мог достаться каждому. Но, подчеркну еще раз: так было потому, что все изначально вложены в одну корзину.

— Часом, Виталий Кварцяный не звонил вам с «благодарностью» за такого конкурента, как «Олимпик»?
— Если имеете в виду, что лишь в этой паре суждено было свести представителей высшего эшелона между собой, то такой момент невозможно подстроить. Кстати, я извлекал только шары, а мой напарник по жеребьевке — номерки. Вслед за луцкой командой пришла очередь «Олимпика», ну а нечетное число обеспечило подопечным Виталия Владимировича некий перевес своего поля. Так по регламенту в случае, если оба соперника из одной лиги. Вот президенту «Черкасского Днепра» запомнилось, что перед началом жеребьевки я пожелал всем успеха, а в итоге им выпала «Сталь» из Каменского. Он был, пожалуй, не рад.

— Это был намек на теплые и холодные шары или на их оттенки?
— Уверяю вас, были они в один цвет, а подогреть их просто негде и некогда (улыбается). Если же серьезно, то Владимиру Лашкулу я ответил — а вдруг, наоборот, удачно пройдете? Для команд младших лиг такие встречи дают неоценимый опыт, и каждому профессионалу известно, что в конкретном случае кто-то настраивается запредельно и прыгает выше головы, — объяснил Рева.