Воронин: Эрик ван дер Меер делает акцент на командные действия

Игрок «Стали» Сергей Воронин — о работе с иностранным специалистом и задачах на остаток сезона.

– Иностранный специалист – это всегда интересно. Можешь назвать его девиз, кредо, основные требования?
– Не скажу, что этого не было раньше, но Эрик ван дер Меер делает акцент на командные действия. Для него коллектив на футбольном поле важнее личности. Это первое. Второе – он любит комбинационный футбол без длинных передач. А третье – прессинг. Пожалуй, на этих трех китах держится тренерская философия голландского наставника.

– Когда только он пришел в «Стали», были разговоры перед весенней частью соревнований о конкретных местах? Или же главной была задача работать на перспективу, возможно, на следующий сезон?
– Сначала велся разговор об игре на победу в каждом матче. Однако было понятно, что команда проходит этап становления. И все же турнирные задачи никто не снимал. Минимумом для нас считалось 9 место, а по возможности нужно было подняться выше.

– Сейчас, за один тур до финиша Лиги Пари-Матч, для «Стали» все предельно понятно: домашняя ничья с «Черноморцем» гарантирует 7-ю строку по итогам года…
– Конечно, это будет важный поединок. С одной стороны, он нужен для чести клуба, с другой, хорошо, что у нас в придачу ко всему прочему есть турнирная мотивация. По поводу одесской команды, скажу, что она понемногу прибавляет, иногда показывает интересный футбол, с ней никому легко не бывает играть. Даже с «Шахтером» одесситы сыграли вничью. Но мы приложим все усилия, чтобы доказать, что наши сильные стороны – более весомые.