Йоахим Лев: «Сборная Германии к перерыву должна была побеждать с разницей в несколько мячей»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев разочарован реализацией голевых моментов в матче группового турнира чемпионата Европы-2016 с Северной Ирландией (1:0).

Специалист подчеркнул, что его не настораживает отсутствие забитых голов форвардом Томасом Мюллером.

— Мы полностью доминировали на поле, как и предполагали, — начал Лев. — Знали, что североирландцы держат сзади пять-шесть игроков и при этом бьются со страстью. Нам, однако, удавалось преодолевать их оборонительные порядки, и это вызывает удовлетворение. Недоволен же я реализацией. Несколько выходов один на один с вратарем не использовали. К перерыву должны были вести в 2-4 мяча. В этом случае можно было бы заменить некоторых игроков, чтобы предоставить им отдых.

— Почему вы заменили Боатенга?

— В перерыве Боатенг испытывал проблемы с лодыжкой, у него были судороги. Во второй половине он не стал чувствовать себя лучше, и мы были вынуждены его заменить, чтобы избежать риска мышечного надрыва. Тем более что Северная Ирландия не была по-настоящему опасна в атаке.

— Что можно почерпнуть из прошедшего матча на перспективу?

— Будем мы играть со Словакией или, допустим, с Албанией, соперники будут держать сзади 5-6 человек, как и Северная Ирландия. Потребуется вскрывать их оборонительные порядки, а в этом силен Езил, умеющий делать проникающие передачи. В предыдущем матче они у него не получались, теперь же игроки больше двигались без мяча, и Езил смог себя проявить.

— Вас беспокоит, что Мюллер никак не забьет?

— Если бы у него не было моментов, я бы задумался. Но у него были как минимум четыре отличные возможности, чтобы забить гол. Это хороший знак для нападающего.