Юрий Лодыгин: «Удивлен тем, как быстро Халк покинул «Зенит»

Голкипер «Зенита» и сборной России Юрий Лодыгин в интервью подчеркнул, что зимой Халкауговорили остаться в команде, несмотря на его желание уйти.

По словам Лодыгина, столь быстрый отъезд Халка стал для него неожиданностью.

– Зимой ходили разговоры, что Халка зовут в Китай на очень хорошую зарплату, но руководство его не отпустило. Как будто бразилец из-за этого очень расстроился и не в каждом матче выдавал свой максимум…

– Да, предложение действительно было. Да, он хотел уйти. Но его уговорили, и он решил остаться из-за Лиги чемпионов. Но что-то произошло, и Халк действительно чуть-чуть сломался. Возможно, это и сказалось на командных действиях. Хотя на это я не хочу валить нашу неудачу в чемпионате. Халк в итоге стал одним из лучших бомбардиров, принес много пользы. Просто была на зимних сборах эта небольшая канитель, но совершенно точно не из-за этого мы все продули. Если из команды выпадает один игрок, то все можно собрать и исправить. А вот если два – тогда уже проблемы…

– То есть вы не удивлены, что Халк сейчас все же уехал в Китай?

– Я удивлен! Я был уверен, что он уедет зимой. Честно говоря, не ожидал, что все случится так быстро. Халку предложили столько-то, на следующий день он уже уезжает, через день уже подписал и его фотография из Китая! Очень все стремительно.

– Если сейчас уедет еще и Витсель, это будет совсем другой «Зенит»?

– Наверное. Его отъезду я не удивлюсь. У него есть хорошие предложения из Европы, почему не уехать?