Жозе Моуриньо: «Бить трансферные рекорды можно лишь в клубах уровня МЮ»

По словам Жозе, Арсен Венгер и Юрген Клопп никогда не поймут, как можно потратить 89 млн фунтов на такого игрока, как Поль Погба.

А все потому, что эти клубы еще просто не доросли до подобных трансферов.

Венгер и Клопп раскритиковали решение МЮ выбросить такую жуткую сумму на одного футболиста; на прошлой неделе Моуриньо ответил этим двоим, назвав их разговоры о чужих делах «неэтичными».

Теперь же тренер МЮ развернул новую атаку на коллег из Арсенала и Ливерпуля, мол их клубы могут только мечтать о расточительстве Манчестера.

«Меня все устраивает, – говорит Моуриньо. – Я знаю, что о нас говорят, я понимаю, что в футболе иногда приходится бить трансферные рекорды, но это возможно лишь в клубах уровня МЮ».

«Я услышал комментарии и критику некоторых тренеров, но вряд ли они сами когда-либо сталкивались с подобными проблемами. Для этого нужно работать в одном из лучших клубов мира. Например, в МЮ».

«Погба все еще очень молод, но это уже невероятный полузащитник: он крупный, в то же время очень ловкий, с отличной координацией и техникой. У Поля есть все. Теперь ему необходимо влиться в наш коллектив; я всегда говорил, что можно быть супер-игроком, как Погба, но команда – это команда. Нужно учиться играть с командой, и команда должна привыкать к тебе».

Моуриньо утверждает, что в случае необходимости предпримет все возможные меры, дабы защитить Погба от критики, как в свое время делал сэр Алекс Фергюсон.

«Нам нужно выжать из Поля максимум, и это дело не одного дня, – говорит Моуриньо. – Так что если ему понадобится защита, я об этом позабочусь. Кто-то считает, что, как только Погба прибыл в команду, он должен выйти на поле и забить первым касанием. Но я буду защищать его и постараюсь обеспечить все условия, чтобы Поль стал тем, кем должен стать – образцовым игроком МЮ. Я очень рад, что он с нами».

«После первого же разговора с Полем я понял, что он очень рад вернуться в клуб, который покинул четыре года назад. Это заметно, когда он на тренировочной базе общается со своими старыми знакомыми, которых знает еще с детства. Со стороны не кажется, что Погба – звезда мирового масштаба. Поль больше похож на ребенка, вернувшегося в свою старую школу, и теперь он разыскивает людей, которые для него важны, которые его очень любят. Думаю, спустя пару дней ему будет казаться, что он отсюда никогда не уезжал. Так что в плане адаптации Погба в МЮ не новичок – это просто паренек, вернувшийся в родной дом».

Джеймс Дакер, The Telegraph