Зозуля шокирован тем, что его могут дисквалифицировать на год

Роман Зозуля никогда особо не жаловал пишущую братию. Взять у него эксклюзивное интервью — большая удача.

Но теперь Зозуля первым идет на контакт. Эта встреча была нужна футболисту, чтобы объяснить свои проступки. Напомним, в кубковом матче против «Зари» после штрафного, с которого был забит гол в ворота «днепрян», на поле началась драка: так остро команда Мирона Маркевича отреагировала на решение арбитра назначить стандарт. Начал тот конфликт именно Роман.

— Я пример для многих деток. Для футболистов подрастающих. Понимаю, такой пример неправильный. Поэтому решил дать интервью, чтобы они тоже понимали: так нельзя делать, как я поступил, — сетует Роман.

Он до сих пор живет тем днем. Анализирует каждый поступок. Изначально все было не так, как всегда: Роман из-за дисквалификации не мог помочь «Днепру» в ответном полуфинале с «Зарей» и почти весь матч провел в фан-секторе.

— За минут 15 решил почему-то пойти в раздевалку. Если бы я не пошел туда, наверное, такого скандала и моего поведения не было бы, — вспоминает Роман.

После игры дал волю эмоциям — побежал выяснять отношения с арбитром Абдулой. В очень резкой форме… Не обошлось и без нецензурной лексики.

— Матюков, в принципе, не было. Я спрашивал: «Зачем, ну? 12 лет мы не выходили! Ты берешь на 96 минуте ставишь штрафной, которого не было!» — объясняет свои слова Зозуля.

Потом — перепалка с тренерским штабом «Зари». И взаимные оскорбления. Под горячую руку Зозули попал и Будковский — кстати, партнер по сборной.

— Если вызовут нас обоих, я приду, пожму руку. Да и все. Он просто подошел, спросил, зачем на судью напали. Я ему говорю: «Иди радуйся. Мы вас не трогаем. «Зарю» не понимаем. Круг почета бегите», — рассказывает Роман.

Самое страшное, что на провокацию Зозули могли повестись болельщики из фан-сектора. Тогда массового побоища не удалось бы избежать.

— Я, в принципе, слышал, что они этого хотели. На самом деле, если бы они выбежали, то мы, наверное, командой бы их остановили, — говорит Зозуля. — Хорошо, что не выбежали. Это был бы еще больший скандал. Хорошо, что они агрессию, в отличие от меня, смогли успокоить.

Из-за своего агрессивного поведения ему, что очевидно, очень стыдно. В первую очередь — перед детьми. Плохой пример!

— Потому что я, на самом деле, сейчас с Русланом Ротанем открыл академию. И теперь понимаю, что приеду на следующую тренировку — мои детки смотрят футбол — и придется им объяснять, что так делать нельзя, — говорит Зозуля.

Какое наказание заслуживает — Роман Зозуля пока не интересовался, в футбольное законодательство не вникал. Когда узнал, что ему светит за применение физической силы к официальной особе 12 месяцев дисквалификации — опешил.

— Какое применение силы? Где это было!.. Там было движение ногой… Вы меня сейчас просто в шок ввели, что 12 месяцев, — расстроенно говорит Зозуля. — 6 месяцев у меня была травма — я с ума сходил! Думал, умру без футбола!. А тут, вы мне говорите, 12 месяцев… Без футбола везде! Тогда какой смысл оставаться в Украине… Даже если полгода… Квалификация переносится и будет действительна везде? Тогда класс, — горько усмехается Роман.

В принципе, Зозуля готов отвечать по всей строгости. Пытался смягчить последствия того, что натворил. Извинялся, оправдывался, объяснял причины. Дальше — решение за КДК.

— Кого-то просить «за меня потяните мазу» или что-то еще, я не буду. Я на камеры извинился. Все сказал, что хотел, — подытожил Роман.